2007年 12月 29日
ルルドのパン |
昨日はバイト納めということで、店主から頂き物をしちゃいました。
・・いや、今回に限らず普段から折に触れいろいろ頂いているのですが。
この場を借りて、いつもご馳走さまです。
ドゥミバゲットと石臼パン。
石臼パンは最近の新商品で、石臼でひいた道産の小麦粉を使っています。
酵母はライ麦からおこしたもの。
そのせいか、ほのかな酸味が感じられます。
こちらはおやつに買って帰ったショーソン・ポム(アップルパイ)とあんぱんです。
あんぱんは形が珍しいでしょ?
リッチな生地も中に使用された美瑛産のあんこもおいしい、人気の一品です。
ショーソン・ポムはクロワッサン同様、オーブンで数分間温め直すと、焼き立てのおいしさが味わえます。
今回はホットプレートに蓋をして温めましたが、それでもサクサクの熱々になりました。
*ブーランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド
札幌市中央区宮の森4条12丁目10-1
TEL: 011-616-2320
10時~18時 (火)(水)休
・・いや、今回に限らず普段から折に触れいろいろ頂いているのですが。
この場を借りて、いつもご馳走さまです。
ドゥミバゲットと石臼パン。
石臼パンは最近の新商品で、石臼でひいた道産の小麦粉を使っています。
酵母はライ麦からおこしたもの。
そのせいか、ほのかな酸味が感じられます。
こちらはおやつに買って帰ったショーソン・ポム(アップルパイ)とあんぱんです。
あんぱんは形が珍しいでしょ?
リッチな生地も中に使用された美瑛産のあんこもおいしい、人気の一品です。
ショーソン・ポムはクロワッサン同様、オーブンで数分間温め直すと、焼き立てのおいしさが味わえます。
今回はホットプレートに蓋をして温めましたが、それでもサクサクの熱々になりました。
*ブーランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド
札幌市中央区宮の森4条12丁目10-1
TEL: 011-616-2320
10時~18時 (火)(水)休
by lykke_tak
| 2007-12-29 18:06
| 食べ物