2007年 09月 22日
紫にんじん |
先日出かけた千歳のイベントで買った、珍しい紫にんじん。
油で炒めるうちに色が全体にまわり、こんな具合に仕上がりました(一応キンピラです)。
見た目はやや奇妙ですが(焦げてるんじゃないですヨ!)、味は紛れもなくにんじんでした。
紫で健康にもよさそう。
今度畑でにんじんを作るとしたら、きっとこれにするな。
ひょっとしてこれをホワイトシチューに入れたら、クリームが紫色に染まるのかしらん。
ちょっと試してみたいような気が・・。
油で炒めるうちに色が全体にまわり、こんな具合に仕上がりました(一応キンピラです)。
見た目はやや奇妙ですが(焦げてるんじゃないですヨ!)、味は紛れもなくにんじんでした。
紫で健康にもよさそう。
今度畑でにんじんを作るとしたら、きっとこれにするな。
ひょっとしてこれをホワイトシチューに入れたら、クリームが紫色に染まるのかしらん。
ちょっと試してみたいような気が・・。
by lykke_tak
| 2007-09-22 22:52
| 食べ物