すきすきクッキー |
全粒粉入りの生地にドライプルーンがまるごと挟み込まれてます
室温でやわらかくしたバターを混ぜているうちからいい匂い。
オーブンで焼いている間はもっといい匂い。
あ~もーバターとお砂糖って、なんて甘美な匂いを発するものなんでしょう。
冷めるのを待ちきれず、焼き立てのまだやわらかいところを一口。
それからもちろん、冷めてからもザクッ。
!!!
うんま~~~~~~~~い!
と、思わず叫びたくなるほどおいしくて感動。
シンプルな材料で作りやすい上においしいとくれば、そんないいことはありません。
まだ2つしか試してないけど、ひょっとするとこの本↓当たりかもー。
クッキーの本―作りやすい配合だから、失敗しない (Daily Cooking)
byトミタセツ子
返却期限は今週末。
それまでにあと何種類焼けるかな?