2008年 06月 23日
娘の手料理#7&8 |
4月にスタートした、週1回晩御飯を作るという娘の家庭内アルバイト。
今のところ、一応切れ目なく続いています。
先週はパンが入っているため主食にもなるという、スペイン風冷製トマトスープを作ってくれました。
いかにも夏向きなさわやかメニュー♪
結構ボリュームがあり、これだけでもかなりお腹いっぱいになりました。
その前の週は渋く、豆腐ハンバーグの大根おろし煮。
これもなかなかおいしかったです。
メニュー選びからまかせているのですが、私の普段作らないような料理を、レシピを探してきて作ってくれるのが有難いです。
(でも、先週「今度はローストビーフを作る!」と宣言されたときには、思わずストップかけてしまいました。。)
そんな彼女は、学校で料理部に入部しました。
そういうタイプではないのでは、という気がしなくもないですが(本来運動系)、本人が楽しめるのであればそれが一番、ということで。
今のところ、一応切れ目なく続いています。
先週はパンが入っているため主食にもなるという、スペイン風冷製トマトスープを作ってくれました。
いかにも夏向きなさわやかメニュー♪
結構ボリュームがあり、これだけでもかなりお腹いっぱいになりました。
その前の週は渋く、豆腐ハンバーグの大根おろし煮。
これもなかなかおいしかったです。
メニュー選びからまかせているのですが、私の普段作らないような料理を、レシピを探してきて作ってくれるのが有難いです。
(でも、先週「今度はローストビーフを作る!」と宣言されたときには、思わずストップかけてしまいました。。)
そんな彼女は、学校で料理部に入部しました。
そういうタイプではないのでは、という気がしなくもないですが(本来運動系)、本人が楽しめるのであればそれが一番、ということで。
by lykke_tak
| 2008-06-23 18:17
| 食べ物(うち)